Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах

Добро пожаловать

Поиск:

Входные металлические двери

Сегодня входные двери в вашем жилище - это обязательный атрибут, гарантирующий безопасность и комфорт для всей семьи. Но надежность, также как и солидный внешний вид, долгий срок службы и безупречное качество работы входной двери во многом зависят тщательности и правильности ее установки. Только при соблюдении всех установочных требований компания-производитель гарантирует, что произведенная ею стальная дверь будет легко запираться и открываться, обеспечит приличный уровень шумо- и теплоизоляции, а также позволит значительно сократить попадание в жилище чужеродных запахов и пыли.

После того как вами выбрана подходящая модель входной двери для вашего дома, независимо от того решите ли вы заняться установкой самостоятельно или просто планируете контролировать процесс монтажа, вам наверняка могут помочь рекомендации, изложенные в данной статье.

Перечень инструментов нужных для установки дверей.
Если вы склонились в сторону самостоятельного монтажа вашей дверной конструкции, необходимо подготовить следующие строительные инструменты и материалы:

Строительный перфоратор (для подготовки стеновых отверстий);
Монтажка и ножовка (в случае, если предварительно необходимо демонтировать старую дверь);
Молоток;
Анкера и отвертка (для их закручивания);
Уровень или отвес (для контроля над установкой двери в требуемом положении);
Монтажная пена (для фиксации дверной коробки в стеновом проеме);
Болгарка (диск по бетону может потребоваться в случае необходимости выравнивания проема в стене).

Последовательность в установке дверей из металла

Выбор и покупка металлической двери в магазине должна происходить с учетом размеров уже имеющегося входного проема. При правильном подборе двери, по всему периметру дверной коробки должен иметься зазор примерно от 15 до 20 мм. Это расстояние между коробкой и проемом необходимо для возможности установки двери в нужном положении, впоследствии он запенивается монтажной фиксирующей пеной.

Первым этапом установки стальной двери является подготовка проема. Для этого в первую очередь демонтируется (если он есть) старая дверь вместе с коробкой, а сам проем расширяется (в случае необходимости) и выравнивается, путем удаления остатков монтажного раствора, выступающих кирпичей и других мешающих элементов стены. В процессе предварительной «примерки» коробки для будущей двери, необходимо определить насколько неровности проема влияют на возможность установки двери по уровню, что действительно необходимо для избегания ее произвольного открывания и закрывания, а так же для обеспечения качественного функционирования замковых механизмов. В случае если даже неровности значительные, рекомендуется все-таки выставить коробку по уровню, а в дальнейшем постараться их скрыть с помощью штукатурки и дверного наличника.

После уровневого выравнивания стальной двери в проеме, начинается сам процесс крепления. Его первый этап заключается в просверливании перфоратором отмеченных при примерке отверстий со стороны, на которой будут находиться петли для двери. В подготовленные отверстия вкручиваются (но пока не до конца, для вертикального выравнивания), анкерные болты, приобретенные заранее или входящие в комплектацию двери. Затем следует этап горизонтального выравнивания, в котором для временной фиксации коробки удобно использовать различные по размеру деревянные клинья, подкладываемые под нее.

Убедившись в соблюдении уровня по горизонтали и вертикали, размечают и просверливают остальные отверстия для вкручивания анкеров. Затяжку анкерных болтов рекомендуется осуществлять равномерно, с соблюдением контроля по положению двери при помощи уровня. Необходимо четко помнить, что перетянутые анкера являются основной причиной появления зазоров по периметру дверной коробки.

Путем нескольких открываний и закрываний дверной створки нужно убедиться, что она не «закусывается», не заедает в процессе движения и в закрытом положении плотно прилегает к уплотнителю по всему периметру коробки. Далее приступаем к проверке работы всех дверных замков (рекомендуется покупать двери как мин6имум с двумя различными замками) и дополнительных (если есть) задвижек. Как правило, если соблюден уровень, дверные замки функционируют без изъянов и не требуют регулировки, можно лишь откорректировать усилие, которое понадобится приложить для срабатывания автоматической дверной защелки.

Последним этапом работ по установке конструкции металлической двери является заполнение зазоров между коробкой и проемом нужным объемом монтажной пены. Для этого рекомендуется предназначенное для герметизации пространство очистить от пыли и увлажнить (при помощи пульверизатора), для повышения коэффициента расширения и качественного прилипания пены. После ее полного высыхания (по истечении 24 часов), излишки пены обрезаются ножом и проем готов для чистовой штукатурки и отделки.

null

Арболитовые стройматериалы сейчас реально приобрести в строительных магазинах и на интернет-порталах

Запах итальянской кухни нашим людям близок и понятен

Декоративные экраны на радиаторы отопления: основные разновидности

Экраны для батарей - самый простой способ на очень долгое время забыть об древних приборах отопления(1)

В социальных учреждениях Серебряно-Прудского района органами Прокуратуры были выявлены нарушения норм пожарной безопасности.

Суть популярности мозаики




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru