Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах

Добро пожаловать

Поиск:

Насколько мы готовы ухаживать за контактными линзами?

Здоровье глаз во многом зависит от того, правильно ли пользователь использует контактные линзы, если конечно, он ими пользуется. Первые правила, которые народ склонен нарушать, так это режим замены. Люди часто перенашивают контактную оптику, специально не спешат своевременно купить линзы, чтобы сэкономить на них. Также многие ленятся тщательно ухаживать за контактной оптикой. Не все ждут, пока линзы будут находиться в растворе нужное время, зачастую их вынимают оттуда раньше. Все это никак не играет в пользу пользователей. И перенашивание, и недостаточная очистка вредны здоровью глаз. Именно эти два фактора зависят совсем не от производителей, они делают все от себя зависящее, указывая четкие правила в инструкциях, но придерживаться этих правил вместо пользователей они не могут. Экономия на растворах также имеет место быть. Вместо того чтобы приобрести нормальный раствор, пользователи выдумывают что-то другое. Контактные линзы невозможно очистить водой. Это очевидно, но некоторые считают иначе. В итоге проигрывают, так как продукт портится, и его нужно приобретать заново, но кроме того, они ещё рискуют навредить своим глазам, если, все же, не сразу решат купить линзы, а будут использовать старые.
Что же говорят нам социологические опросы? Они говорят достаточно печальные вести. Один из них рассказал, что практически все потребители отказываются от каких-то пунктов правил. Такие отступления ни к чему хорошему не приводили, обычно, пользователи ощущали на себе проблемы из-за этого. Далеко не все признавали в тех проблемах свою вину и делали виноватыми производителей или искали абстрактные причины. Это ещё один недостаток, с которым нужно бороться, как специалистам, подробно рассказав, что может быть, если проявлять такую халатность, так и самим пользователям, которым нужно быть более ответственными и сознательными.
Контейнер для линз тоже должен быть чистым и ухоженным. Купить линзы и полностью проигнорировать уход за контейнером крайне нежелательно. Если место хранения будет не чистым, то и сами контактные линзы пострадают, а вместе с ними и глаза. Внутренние стенки контейнера могут быть отличным убежищем для микробов. Это является достаточной причиной, чтобы ополаскивать его свежим раствором. Механическая очистка тоже должна иметь место. Также не надо забывать о том, что контейнер не может служить вечно. Периодически его надо менять. Многие пользователи не воспринимают всерьез необходимость ухаживать именно за контейнером, он ведь напрямую не контактирует с глазами. Но, это плохой аргумент, так как в нем хранятся линзы, которые уже непосредственно дотрагиваются до глазного яблока. Безусловно, и средства контактной коррекции, и контейнера должны быть чистыми и безопасными.

null

Охранные системы автомобиля

Продажа копий часов известных брендов

Свадебный букет

Фарфор «Херенд» - эксклюзивные венгерские сувениры

Яркие аксессуары – выделись на вечеринке




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru