Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах

Добро пожаловать

Поиск:

Выполняем двойную подгибку

Простые модели штор (а именно такие шторы и являются предметом нашего рассмотрения) характеризуются тем, что подгибка выполняется по низу и по боковым сторонам изделия. Обычно в рукоделии применяется двойная подгибка, которая позволяет надежно зафиксировать края готовых штор.

Очевидно, вы догадались, о чем пойдет речь: две равные по размеру складки прострачиваются по всей длине. Чтобы выполнить эту операцию, вам следует подогнуть ткань на полную глубину подгибки, скажем, на 10 см, после чего мы предлагаем заутюжить ткань. Теперь подверните необработанный край на внутреннюю сторону, в результате чего у вас получится двойная подгибка в 5 см. Снова заутюжьте и выполните строчку. Складка, которая получилась, и носит название «двойная подгибка».
Добавляем  верхнюю кромку
Мы уже упоминали выше,  что существует много способов оформить верхнюю ) кромку шторы. Если вы задумали изготовить самую простую модель — прямоугольник ткани с обработанными со всех сторон краями, тогда вам достаточно повесить вашу штору на кольца-клипсы. Но зачем ограничивать полет фантазии?
Карман Это очень легкий способ оформления верхней кромки. Он напоминает канал, который образуется двумя складками. Подверните ткань на 7— 12 см (величина подгибки зависит от диаметра карниза) и заутюжьте. Подверните необработанный край верхней кромки на 1,5 см и снова заутюжьте. Зафиксируйте булавками и выполните строчку. Карман с декором. Такой тип кармана выполняется как обычно, но верхняя кромка создаст эффект оборки. Между верхней кромкой кармана и верхним положением карниза проложите еще одну строчку. Это увеличит расход ткани, что необходимо учесть при раскрое (например, если на верхнюю кромку вы отпустили 10 см и хотите получить карман глубиной 5 см, надо добавить еще 10 см на кромку, то есть на карман с декором у вас уйдет 20 см ткани). Чтобы оборка по верхней кромке кармана смотрелась красиво, строчка нижнего края оборки должна проходить по верхней линии карниза.
Петли Такой тип оформления верхней кромки изделия подходит для повседневною вида, однако вы можете попытаться оформить таким образом льняные шторы или шелковые портьеры. Петли позволяют продемонстрировать красоту вашего карниза, который будет виден в зазорах между петлями.
Петли могут быть узкими (2,5 см в ширину) или широкими, это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы определить длину петель, оберните отрезок ткани вокруг карниза и отметьте желаемый размер. Добавьте 2.5 см па припуски для швов и увеличьте ширину петли вдвое. Выкроите необходимое количество петель; вы должны расположить их на расстоянии 15—20 см одна от другой.
Чтобы изготовить петлю, сложите ткань пополам лицевыми сторонами вдоль линии глины. Выполните строчку 1,3 см. Выверните петлю так, чтобы шов оказался в центре на обратной стороне петли. Заутюжьте.
Обычно петли притачиваются к шторе наметочной строчкой, а затем втачиваются между кантом и шторой.

Существует несколько способов изготовления завязок для штор. Самый простой выглядит так. Выкроите завязку желаемой длины Сложите ее пополам вдоль и заутюжьте. Подверните необработанные края к центру и снова заутюжьте. Выполните строчку. Завяжите концы на узелок. Пристрочите к шторе согласно приводимым инструкциям но изготовлению конкретной модели.

Спонсор статьи предлагает карнизы



null

Установка натяжных потолков осуществляется самолично или мастерами фирмы

Декоративные экраны на радиаторы отопления: основные разновидности

Суть популярности мозаики

Кабеленесущие системы Obo bettermann

Практичная упаковка товаров с применением фольги.

В связи с чем покупка радиаторов системы отопления в квартире необходима каждому?

Цена квадратного метра коммерческой недвижимости в октябре 2007 года, повысилась на 1, 25% и достигла 5 034 долларов за квадратный метр.

Входные металлические двери

Запах итальянской кухни нашим людям близок и понятен

Самое основное о покраске дымовых труб




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru