Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах

Добро пожаловать

Поиск:

Боязнь осуждения

Если вы все же не можете удержаться от соблазна отобедать за ком­панию, значит, вами движет особое чувство причастности к этому коллективу. И единственное, что мешает поступать по-своему, — это боязнь осуждения. В действительности это подсознательная защита от возмож­ного наказания быть изгнанным из круга близких людей. Совместное принятие пищи — это подсознательный ритуал, который означает доверие, принятие и одобрение. Нам важно быть своими в кругу знакомых и родственников, чувствовать их поддержку и похвалу. Однако очень часто мы впадаем в крайнюю зависимость от мнения окружающих, и наше решение похудеть растворяется в необъяснимом потоке чужих суждений о том, какой поступок было бы правильнее совершить по отношению к собственной фигуре.

Поначалу нужно переломить страх быть отвергнутым своими близкими, поскольку устоявшиеся правила поведения за общим столом существуют без нашего на то согласия. Человек — существо коллективное и подчиняется неписаным общественным правилам и нормам. Начать худеть для многих означает пойти против правил группы и вести себя непоследовательно. Отсюда и появляется страх отторжения группой за «неправильное поведение». Каждому в окружении отведена своя роль: толстяк, бездельник, балагур, радушная хозяйка, мать, вечно худеющая, счастливая стройняшка и пр. И если хочется изменить свою роль толстушки на новую роль стройняшки, то придется смириться с тем, что это может понравиться не всем вокруг вас. Особенно тяжко дается похудение, если «лидеры мнений» высказывают негативную оценку по этому поводу. Странное дело: почему-то носить оди­наковые платья и прически и походить при этом на инкубаторных цыплят не принято, а подражать всеобщим пристрастиям к еде является хорошим признаком приспособленности к окружающим. Выделяться в лучшую сторо­ну с помощью одежды, прически, макияжа и обуви можно и даже нужно, но вот питаться не так, как все, недопустимо. Согласитесь, уж лучше одеваться одинаково, как большинство, а питаться по-своему.

Чтобы сохранить душевное равновесие, вам просто следует взять пример с маленького ребенка. Никто не думает о нем плохо из-за того, что у него свой собственный режим приема пищи. Никому не придет в голову удивляться и осуждать его за то, что он не ест вместе со всеми все подряд. Так вот, никто не станет и вас осуждать за то, что вы питаетесь по собственному графику. Волнение может быть только в самом начале, но все быстро успокоятся, когда поймут, что вы не поддаетесь обстоятельствам. Наоборот, окружающие нач­нут уважать вас и считать человеком с сильной волей и твердым характером. Если плохой пример обладает свойством прилипчивости, значит, и хороший пример заразителен.

Спонсор статьи предлагает вам воспользоваться услугами CПА салона, где вы можете пройти курс различных омолаживающих и оздоравливающих процедур: массаж, фотоэпиляцию, и многое другое.



null

Продажа медицинского оборудования

Домашняя медицинская техника - гарантия отличного здоровья

СИЛА, СКОРОСТЬ И ВЫНОСЛИВОСТЬ

Сезонные мероприятия по уходу за прудом




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru