Top Market - интернет-магазины и полезная информация о товарах

Добро пожаловать

Поиск:

СБОРНЫЕ БЕТОННЫЕ И ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ КОНСТРУКЦИИ

В нормах учитывается определенный перечень работ, которые необходимо выполнить для установки сборных конструкций. Об этом перечне нужно помнить, приступая к подсчетам объемов данного вида работ.
Для установки конструкций из сборного бетона и железобето­на выполняются:
-частичная сортировка конструкций и их транспортировка от склада при объекте в зону работы монтажного крана;
-подъем, установка, выверка и закрепление сборных конструкций;
-сварка, сопряжение и антикоррозийная защита после сварки остальных соединений с использованием масляных красок или лаков;
-установка и разборка опалубки в узлах и стыках конструкций:
-укладка бетона или раствора в узлы, стыки, постели конструкций, затирка открытых поверхностей после снятия опа­лубки;
-пробивка и заделка отверстий и гнезд для установки и крепления лестничных маршей, площадок, перегородок, отделка по­верхности;
-прокладка рулонных материалов и устройство диафрагм над перегородками на плоских перекрытиях.
Кроме того, в ведомости подсчета объемов работ дополнительно указываются:
-установка крепежных деталей по их массе, которая указана в проектных спецификациях;
-герметизация стыков наружных панелей стен, стыков балконных и оконных коробок со стенами, при этом подсчитывают (в метрах) швы при герметизации мастиками, прокладками, при расшивке и чеканке швов;
-предусмотренное проектами усиление конструкций при строительстве на просадочных грунтах, в сейсмоопасных районах, в горных выработках: соединение болтами стеновых панелей, устройство монолитных поясов из железобетона и пр.
Для того чтобы подсчитать стоимость монтажа сборных железобетонных изделий, при подсчете объемов работ принимают величину измерения в штуках используемых конструкций. Можно считать либо по площади конструкций (в квадратных метрах), либо по их объему (в кубических метрах). За основу при этом берутся сметные нормы СНиП.
Чтобы подсчитать стоимость самих изделий, нужно учесть, как на эти изделия установлены цены — с указанием типов и марок или без них. Если указаний на марки и типы изделий не имеется, считать нужно по длине в метрах, по их площади в квадратных метрах или по объему в кубических метрах, ориентируясь на измерители, указанные в прейскурантах и ценниках.
Что касается используемых в гражданском строительстве массовых видов изделий, на которые цены установлены согласно маркам, то для подсчета стоимости их монтажа нужно руководствоваться единицами измерения, которые даны в таблице.

Спонсор статьи предлагает в Ярославле  навесной фасад , фиброцементные панели



null

Монтаж наружных инженерных систем.

Самое основное о покраске дымовых труб

Продление срока службы деревянного стеклопакета

Цена квадратного метра коммерческой недвижимости в октябре 2007 года, повысилась на 1, 25% и достигла 5 034 долларов за квадратный метр.

Запах итальянской кухни нашим людям близок и понятен




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru